La carne non proverrà più dalla macellazione dei bovini, ma crescerà in laboratorio.
[ZEUS News - www.zeusnews.it - 18-07-2011]
Un giorno non troppo lontano, la carne per gli hamburger non deriverà dalla macellazione degli animali ma sarà fatta crescere in laboratorio.
È questa la promessa di un gruppo di ricercatori dell'Università di Maastricht, nei Paesi Bassi, che stanno facendo crescere un tessuto muscolare sintetico, simile alla carne, partendo da 10.000 cellule staminali provenienti da bovini lasciate moltiplicare.
Questo sistema - chiamato carne in vitro - permetterà di avere un quantitativo di carne sufficiente se si riveleranno esatte le predizioni che vogliono, entro il 2050, un aumento della popolazione tale da rendere insufficiente la produzione di carne con i metodi tradizionali.
Il professor Mark Post, capo dei ricercatori, ha spiegato a Scientific American che conta di essere in grado di produrre il primo hamburger artificiale entro 12 mesi e, per questo, ha bisogno «di una persona coraggiosa che voglia assaggiarlo. Se nessuno si farà avanti, toccherà a me».
Già nel 2009 alcuni ricercatori avevano cercato di riprodurre della carne di maiale con lo stesso sistema adottato dagli scienziati olandesi; il risultato, tuttavia, aveva un colore grigiastro e una consistenza simile al calamaro.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News
ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita.
Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui
sotto, inserire un commento
(anche anonimo)
o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA |
|
|
||
|