Inquinamento, meglio il pesce congelato di quello fresco

Uno studio rivela che chi mangia salmone fresco inquina di più rispetto a chi sceglie quello congelato.



[ZEUS News - www.zeusnews.it - 28-12-2009]

Meglio salmone congelato di quello fresco

Se siete consumatori attenti all'impatto ambientale di quel che mangiate - l'inquinamento che è stato prodotto per portare il cibo fino alla vostra tavola - d'ora in avanti preferite il pesce congelato rispetto a quello fresco: il mondo vi ringrazierà.

È questa la conclusione di uno studio condotto da scienziati di diversi stati (Nuova Scozia, Svezia, Oregon e Cile) i quali si sono concentrati sulle modalità di pesca e distribuzione del salmone, un tipo di cibo consumato durante tutto l'anno su tutto il pianeta e sia proveniente da allevamenti che catturato in natura.

I ricercatori hanno notato che mentre il salmone congelato viaggia, anche a lungo, per nave (un sistema di trasporto efficiente dal punto di vista energetico, anche contando il consumo delle celle frigorifere), quello fresco compie viaggi più brevi ma per via aerea o su strada: il risultato è che inquina molto di più preferire il pesce fresco a quello congelato.

Lo studio contraddice anche altre asserzioni che, a prima vista, sembrerebbero più logiche: per esempio afferma che, dal punto di vista dell'impatto ambientale, è meglio che i salmoni siano catturati in banchi usando grandi reti piuttosto che in pochi alla volta con amo ed esca.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita. Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui sotto, inserire un commento (anche anonimo) o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA