Permette di cucinare per 60 persone senza consumare nemmeno un po' di gas.
[ZEUS News - www.zeusnews.it - 12-12-2012]
Gregor Schapers è un imprenditore di origine tedesca che dal 2003 vive a 180 km a nord di Città del Messico.
Lì ha anche fondato un'azienda - la Trinysol - grazie alla quale ha potuto dimostrare come l'energia del sole possa essere sfruttata in maniera efficace.
Nella piccola città di El Sauz ha costruito un innovativo impianto costituito da grandi pannelli solari circolari, grazie ai quali alimenta attrezzature da cucina (fornello, griglia, forno; l'idea è di utilizzare questa invenzione nei ristoranti) senza bisogno di elettricità, gas o combustibili fossili. L'articolo continua qui sotto.
I pannelli solari che raccolgono la luce e il calore hanno una superficie di 10 o 16 metri quadrati; alcuni sono posizionati a un angolo di 45 gradi (e grazie a un sensore di luce ruotano automaticamente per seguire il sole), altri sono perfettamente orizzontali e rivolti al cielo.
La tecnologia proviene da un'idea dell'austriaco Wolfgang Scheffler, che Schapers ha poi modificato e adattato; la produzione, invece, avviene completamente in Messico.
«All'inizio la gente della regione era molto scettica circa l'utilità del mio progetto. Quando hanno visto le attrezzature e ciò che possiamo fare con questi riflettori, hanno capito che funziona» spiega Schapers. «La bellezza del nostro sistema sta nel fatto che si può cucinare direttamente in casa».
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News
ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita.
Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui
sotto, inserire un commento
(anche anonimo)
o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA |
|
|
||
|
mda