Creato usando 12 tipi di piante, costa meno di un uovo vero.
[ZEUS News - www.zeusnews.it - 13-09-2013]
Dopo l'hamburger vegetale, ecco l'uovo fatto con le piante: Beyond Eggs.
A realizzarlo è stata la Hampton Creek Foods e suoi padrini sono Peter Thiel e Bill Gates.
Selezionando 12 diversi tipi di piante - alcune delle quali molto diffuse in Canada - l'azienda è riuscita a creare un prodotto che ha lo stesso sapore dell'uovo e può essere impiegato in cucina allo stesso modo.
Per esempio, i ricercatori hanno realizzato un sostituito della maionese e utilizzato l'uovo vegetale per preparare dolci e biscotti; più difficile sarà realizzare le uova strapazzate senza vere uova, ma la Hampton Creek Foods è convinta di riuscire nell'intento producendo un mix adatto.
|
L'obiettivo non è soltanto fornire un'alternativa ai vegetariani ma anche avere un prodotto che possa servire a sfamare il terzo mondo (dove costituirebbe una fonte economica di proteine) e porsi come un'alternativa alle fattorie, rispetto alle quali l'uovo vegetale non richiede l'allevamento di galline con tutto ciò che ne consegue. Inoltre, il risultato finale costa circa il 18% meno di un uovo vero.
Beyond Eggs è già arrivato nei negozi californiani; al momento la Hampton Creek Foods sta trattando con catene e produttori per portare il prodotto al di fuori degli USA.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News
ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita.
Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui
sotto, inserire un commento
(anche anonimo)
o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA |
|
|
||
|