Uno studio rivela che chi mangia salmone fresco inquina di più rispetto a chi sceglie quello congelato.
[ZEUS News - www.zeusnews.it - 28-12-2009]
Se siete consumatori attenti all'impatto ambientale di quel che mangiate - l'inquinamento che è stato prodotto per portare il cibo fino alla vostra tavola - d'ora in avanti preferite il pesce congelato rispetto a quello fresco: il mondo vi ringrazierà.
È questa la conclusione di uno studio condotto da scienziati di diversi stati (Nuova Scozia, Svezia, Oregon e Cile) i quali si sono concentrati sulle modalità di pesca e distribuzione del salmone, un tipo di cibo consumato durante tutto l'anno su tutto il pianeta e sia proveniente da allevamenti che catturato in natura.
I ricercatori hanno notato che mentre il salmone congelato viaggia, anche a lungo, per nave (un sistema di trasporto efficiente dal punto di vista energetico, anche contando il consumo delle celle frigorifere), quello fresco compie viaggi più brevi ma per via aerea o su strada: il risultato è che inquina molto di più preferire il pesce fresco a quello congelato.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News
ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita.
Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui
sotto, inserire un commento
(anche anonimo)
o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA |
|
|
||
|
toto200