Upload aperto a tutti, scegliere le cartelle da sincronizzare

15 trucchi per Dropbox.



[ZEUS News - www.zeusnews.it - 21-09-2015]

dropbox 03

Questo è un articolo su più pagine: ti invitiamo a leggere la pagina iniziale
15 trucchi per Dropbox

7. Annullare la condivisione di una cartella

Condividere file e cartelle in Dropbox, come abbiamo visto, è molto semplice. A volte può però essere necessario annullare la condivisione di una cartella, oppure smettere di visualizzare una cartella condivisa da altri.

In questi casi la scheda Condivisione, presente nella colonna di sinistra della Home di Dropbox, viene in aiuto: essa mostra infatti una lista contenente tutte le cartelle condivise con altri utenti e anche le cartelle che altri hanno condiviso con noi.

Da qui si possono revocare i permessi ai singoli utenti oppure rimuoversi dalla possibilità di accedere a una cartella condivisa da altri.

8. Upload di file su invito

A volte può essere necessario permettere anche a chi non ha un account Dropbox di caricare file nel nostro spazio.

Sondaggio
Qual è la cosa peggiore per un programmatore?
La modifica delle specifiche
I clienti
Debuggare
Scrivere documentazione
Il codice scritto da altri
La fase di test

Mostra i risultati (4030 voti)
Leggi i commenti (13)

Per esempio, un insegnante può chiedere agli alunni di inviargli compiti ed elaborati senza per questo costringere tutti gli studenti a sottoscrivere un account.

Per farlo, si utilizza la scheda Richieste di file, nella colonna sinistra della Home.

Da qui, tramite l'apposito pulsante, è possibile generare un link da distribuire a quanti si desidera che inviino file, oppure far inviare da Dropbox una email con il medesimo scopo. Chi sarà entrato in possesso del link o avrà ricevuto l'email potrà caricare file fino a 2 Gbyte.

9. Scegliere le cartelle da sincronizzare

Una delle funzioni più utili di Dropbox è la possibilità di sincronizzare le cartelle tra dispositivi diversi.

Può tuttavia capitare che sia necessario escludere qualche cartella dalla sincronizzazione: per esempio, si può volere che una cartella presente sul desktop non appaia sullo smartphone.

sincronizzazione selettiva

In questo caso ci viene in aiuto la funzione Sincronizzazione Selettiva (in inglese: Selective Sync): per accedervi, occorre aprire l'interfaccia principale dell'applicazione Dropbox (tipicamente facendo clic sull'icona nella barra di stato e selezionando Preferenze) e raggiungere quindi la scheda Account.

Lì il pulsante Sincronizzazione Selettiva permetterà di deselezionare le cartelle che non si vogliono sincronizzare.

Ti invitiamo a leggere la pagina successiva di questo articolo:
Inviare gli allegati con Dropbox, condividere gli screenshot

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con Zeus News ti consigliamo di iscriverti alla Newsletter gratuita. Inoltre puoi consigliare l'articolo utilizzando uno dei pulsanti qui sotto, inserire un commento (anche anonimo) o segnalare un refuso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti all'articolo (3)

{Riccardo}
Mailbox se non erro, è appena stato dismesso
14-12-2015 13:08

La liberta' di parola e' un diritto inviolabile, ma nei forum di Zeus News vige un regolamento che impone delle restrizioni e che l'utente e' tenuto a rispettare. I moderatori si riservano il diritto di cancellare o modificare i commenti inseriti dagli utenti, senza dover fornire giustificazione alcuna. Gli utenti non registrati al forum inoltre sono sottoposti a moderazione preventiva. La responsabilita' dei commenti ricade esclusivamente sui rispettivi autori. I principali consigli: rimani sempre in argomento; evita commenti offensivi, volgari, violenti o che inneggiano all'illegalita'; non inserire dati personali, link inutili o spam in generale.
E' VIETATA la riproduzione dei testi e delle immagini senza l'espressa autorizzazione scritta di Zeus News. Tutti i marchi e i marchi registrati citati sono di proprietà delle rispettive società. Informativa sulla privacy. I tuoi suggerimenti sono di vitale importanza per Zeus News. Contatta la redazione e contribuisci anche tu a migliorare il sito: pubblicheremo sui forum le lettere piu' interessanti.
Sondaggio
In che modo salvi informazioni importanti affinché nessuno le possa vedere sul tuo computer?
Salvo tutti i dati più importanti in una cartella protetta da password
Nessuno accede al mio computer
Il mio dispositivo è protetto da una password
I dati più importanti sono protetti da crittografia
Proteggo i miei dati quando presto il computer a un'altra persona
Elimino tutti i dati che non voglio che nessuno veda
Non ho dati importanti da proteggere

Mostra i risultati (1897 voti)
Ottobre 2026
Sony chiude l'era dei lettori Blu-ray 4K
Falla vecchia di 16 anni minaccia milioni di router Wi-Fi
Claude ripulisce le smart TV: meno pubblicità, più velocità e maggiore controllo per gli utenti
Ragazza iraniana di 23 anni condannata a morte per un post
Windows, il Patch Tuesday di ottobre è da record
Windows 11, un'opzione durante l'installazione abbatte il consumo di RAM
Apple svela HomeView, il primo schermo intelligente per la casa
Il mondo finirà tra un mese: lo sostiene una previsione scientifica del 1960
La caffettiera smart che ha generato 1 TB di traffico in 10 giorni
ArtCraft, sette applicazioni gratuite e open source sfidano il dominio di Adobe
Windows 11, la ricerca cambia faccia e controlla direttamente il PC
Sam Altman: dobbiamo accettare i disastri causati dalla IA
Windows XP mentiva ai programmi per riuscire a eseguirli
1337x offline a causa dei bombardamenti russi
Office, l'update cancella la licenza e a volte anche l'intera suite
Tutti gli Arretrati
Accadde oggi - 23 ottobre


web metrics